Abteilung 1

  • Abteilungsleitung: StD Thomas Hilbert
  • Stellv. Abteilungsleitung: StD'in Gwendolyn Berbner, StR’in Julia Albert, GSR Steffen Götz

Bildungsgänge der Abteilung 1

EQJ (Einstiegsqualifizierung)


Eigene Voraussetzung(en): mit (Werk-)Realschulabschluss, mit Hauptschulabschluss, mit Qualifizierungsvertrag, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Metalltechnik, übergreifend

FachpraktikerIn für Metallbau


Eigene Voraussetzung(en): ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Metalltechnik

Fachpraktiker*in Küche


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Koch / Köchin (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Vorbereitungskurs Meisterprüfung Bäcker/in


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Bäcker / in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie, Verkauf

Ausbildung: Hotelfachmann/frau (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Kaufmann/-frau für Hotelmanagement (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachmann/-frau für Restaurants u. Veranstaltungsgastronomie (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachmann/frau für Systemgastronomie (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Einjährige Berufsfachschule Ernährung und Gastronomie


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Raumaustatter/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft

Vorbereitungskurs Meisterprüfung für Friseur/Friseurin


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Körperpflege

Ausbildung: Friseur/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Körperpflege

Einjährige Berufsfachschule Körperpflege / Friseur/in


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Körperpflege