Abteilung 1

  • Abteilungsleiter: StD Thomas Hilbert
  • Stellv. Abteilungsleiterin: StR’in Julia Albert
  • Fachbereichsleiterin Nahrung: StD'in Gwendolyn Berbner
  • Stellv. Fachbereichsleiter Nahrung: StR Steffen Götz

Bildungsgänge der Abteilung 1 - Bereich Nahrung

Ausbildung: Fachpraktiker*in Küche (Beikoch/Beiköchin)


Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Vorbereitungslehrgang Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Koch / Köchin (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Bäcker / in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie, Verkauf

Ausbildung: Kaufmann/-frau für Hotelmanagement (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachmann/-frau für Restaurants u. Veranstaltungsgastronomie (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Fachmann/frau für Systemgastronomie (Grundstufe)


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Ausbildung: Konditor*in


Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Einjährige Berufsfachschule Ernährung und Gastronomie


Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie

Vorbereitungskurs Meisterprüfung Bäcker/in


Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie