Über uns
Abteilung 1
- Abteilungsleiter: StD Thomas Hilbert
- Stellv. Abteilungsleiterin: OStR’in Anja Friederichs
- Bereichsleiterin Nahrung: StD'in Gwendoly Berbner
- Stellv. Bereichsleiter Nahrung: StR Steffen Götz
Bildungsgänge der Abteilung 1 - Bereich Körperpflege
Ausbildung: Raumaustatter/in
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft
Vorbereitungskurs Meisterprüfung Raumausstatter/in
Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft
Vorbereitungskurs Meisterprüfung für Friseur/Friseurin
Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Körperpflege
Ausbildung: Friseur/in
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Körperpflege
Ausbildung: Sattler/in
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft
Einjährige Berufsfachschule Farbtechnik und Raumgestaltung
Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft
Einjährige Berufsfachschule Körperpflege / Friseur/in
Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Körperpflege
Einjährige Berufsfachschule Textiltechnik
Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Textiltechnik
Bildungsgänge der Abteilung 1 - Bereich Nahrung
Ausbildung: Fachpraktiker*in Küche (Beikoch/Beiköchin)
Eigene Voraussetzung(en): mit besonderem Förderbedarf
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Vorbereitungslehrgang Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk
Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Koch / Köchin (Grundstufe)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Bäcker / in
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie, Verkauf
Ausbildung: Hotelfachmann/frau (Grundstufe)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Hotelkaufmann/frau (Grundstufe)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Restaurantfachfrau/mann (Grundstufe)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Fachmann/frau für Systemgastronomie (Grundstufe)
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Fachkraft im Gastgewerbe
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Ausbildung: Konditor*in
Eigene Voraussetzung(en): mit Ausbildungsvertrag
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Einjährige Berufsfachschule Ernährung und Gastronomie
Eigene Voraussetzung(en): mit Hauptschulabschluss, ohne Hauptschulabschluss
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie
Vorbereitungskurs Meisterprüfung Bäcker/in
Eigene Voraussetzung(en): mit abgeschlossener Berufsausbildung
Berufsfeld(er): Ernährung und Gastronomie